素材重視の創作料理、ケサランパサランがある雅流天晴

2017年 8月 21日 月曜日 未分類

新鮮な魚と地酒を心ゆくまでお楽しみいただける海鮮居酒屋、それが当店“雅流天晴”です。

東京の赤羽駅から歩いてわずか5分程に位置する、サンピア赤羽1階にて営業しており、席は全部で12席となっています。
居酒屋ですが、当店自慢の海鮮料理とお酒の味を心から楽しんで頂きたいという願いから、全席が禁煙席となっており、タバコはご遠慮頂いております。
また、そういった理由から、当店ではお子様とのご来店や男女のプライベートの場としてのご利用も歓迎しており、もちろん会社の同僚の方との飲みの場や貸し切り状態ならば宴会の場としてもご活用いただけるようになっています。このように、様々なシーンでご利用いただけるとともに、素材重視の創作料理とお酒を堪能できる居酒屋となっております。

そんな当店自慢の素材重視の創作料理の1つ、それがケサランパサランというメニュー名の揚げシュウマイです。ケサランパサランとはタンポポの綿毛のような見た目で幸運を運び寄せるといわれた謎多き伝説の生き物の名前であり、1970年代に全国的なブームを巻き起こした生き物のことです。当店の創作料理であるそのケサランパサランは、その伝説の生き物の形を模範したシュウマイとなっていおり、食べた人がその伝説と同じ効果で幸運が訪れてほしいという想いから出来上がったものとなっています。

このように、当店「雅流天晴」ではユニークな創作料理を数多くご提供しており、宴会や飲みの場、子供との食事をより楽しく盛り上げるきっかけともなっております。独創的な創作料理を楽しみたい方はぜひぜひ一度当店をお試し下さい♪